Get Adobe Flash player

MISSIONE COMPIUTA !

Obiettivo raggiunto per i ragazzi dell’Under 14 maschile che dopo la brutta sconfitta contro il Green Volley, sono riusciti a riconquistare la vetta della classifica grazie ad una serie di 3 vittorie contro l’Aurelio, SSD Lazio e l'insidiosa Saet in trasferta. La partita contro la compagine dell’Aurelio è filata via liscia con parziali molto eloquenti e con un secco 3-0 che ha ridato oltre ai 3 punti in classifica, fiducia ai ragazzi stessi; altri 3 punti sono poi arrivati anche dalla partita in casa contro la Ssd Lazio Pallavolo, in circa un’ora di gioco e che hanno riportato il Ladispoli in parità con il Green Volley. Restava a  quel punto una sola partita da vincere, una partita insidiosa contro un avversario sulla carta temibile, la Saet, che aveva già strappato due set al Green Volley; quegli unici due set che, vincendo questa sfida, avrebbero dato la certezza matematica del primo posto del Ladispoli: così è stato!

I ragazzi sono scesi in campo così schierati : Matteo Saia e Pitrone Matias alzatori, Davide Cucullo e Antonelli Alexio a banda, Samuele Vaccari e Numa Aureli centrali. Stavolta sotto la guida di coach Saia, partono alla grande mettendo a segno battute potenti e attacchi vincenti che non hanno dato via di scampo all’avversario e fatto archiviare velocemente il primo set con il punteggio di 25-14. Il secondo set inizia però col piede sbagliato, un rilassamento forse dovuto

al possibile facile obiettivo fa faticare non poco il coach, che riesce a mettere ordine sia in campo, sia negli animi dei ragazzi un po’ sotto tono. Si procede fra alti e bassi reciproci fino a raggiungere la parità per poi cedere ai guizzi ed alla caparbietà dei giocatori della Saet che credono nell’obiettivo e chiudono il set a loro vantaggio sul 25-20. Si deve ricominciare da capo, dimenticare gli errori fatti e ripartire con la stessa grinta e tecnica del primo set riprendendo fiducia nei propri mezzi; è quanto cerca di far capire loro coach Saia che sprona i ragazzi a non commettere più errori gratuiti e a prendere ognuno la giusta posizione in campo giocando in modo semplice come hanno sempre saputo fare bene. I ragazzi rispondono positivamente e riprendono a macinare gioco con belle murate, altrettante difese e, superando la paura di sbagliare in attacco, conquistano il terzo set con il punteggio di 25-17. Ora però sono carichi e vogliosi di portare a casa la vittoria, il quarto set infatti parte subito con un eloquente 8-1 per il Ladispoli, coach Saia utilizza l’unico cambio a disposizione facendo entrare Andrea Balzarotti al posto di Mathias Pitrone, ma la musica cambia poco. E’ sempre il Ladispoli a restare saldamente avanti col punteggio nonostante le belle difese degli avversari che non hanno mollato un pallone ed è sempre il Ladispoli che chiude il quarto set nuovamente a 25-17 ed a questo punto anche l’incontro con il punteggio di 3-1.

Ecco di nuovo la vetta della classifica per il Ladispoli, il Green Volley deve infatti recuperare una partita e anche se la vincesse 3-0 e raggiungesse il Ladispoli al primo posto, ha comunque 5 set persi contro i nostri 4, dunque possiamo considerarci primi classificati e goderci il primato del girone in attesa di sapere come e quando si svolgerà la seconda fase del campionato e soprattutto chi saranno i prossimi avversari!!  Facciamo i complimenti  ai ragazzi dell’UNDER 14 maschile per il risultato raggiunto, agli allenatori per il lavoro svolto, naturalmente ai genitori per il supporto morale e la presenza costante e a voi tutti sostenitori …. BUON NATALE  E BUONE FESTE!!