Get Adobe Flash player

CAMPIONATO PROVINCIALE DI 3° DIVISIONE FEMMINILE : VOLLEY LADISPOLI – BRACCIANO VOLLEY 3-2 La Volley Ladispoli conclude il Girone di Andata con un tie break, vinto contro la capolista. La classifica continua a muoversi in maniera inarrestabile.

Martedì scorso le ragazze della Volley Ladispoli, di fronte al proprio pubblico, hanno affrontato la capolista del girone : il Bracciano Volley, squadra già incontrata nel Campionato Regionale Under 20. La Volley Ladispoli è scesa in campo con Jessica Mirabella in palleggio, Giordana Faillace opposto, Chiara Pingitore e Lisa Mazzuoli a banda, Martina Maddaluno e Giulia Caporale centrali, Giorgia Contadellucci  libero; a disposizione , Anna Gornik, Melissa Funari, Alexandra Bosancu, Alice Landi, Stefani  Ivanova,Valeria Francese.  La gara si è presentata da subito adrenalinica, con le padrone di casa che sono andate subito a conquistarsi il primo set con un parziale di  25-22.

La squadra guidata dal coach Maria Quirinis non ha peccato in nessuno dei suoi fondamentali, prima fra tutti  la battuta. Le ospiti hanno replicato facendo affidamento sul loro primo martello, giocatore molto abile e capace di variare molto i colpi d’attacco a seconda delle necessità. Mantenendo salda la concentrazione e la caparbietà era il team di Quirinis ad averla vinta.  Ad inizio del secondo set la capolista si lasciava andare ad una serie di errori che condizionavano fortemente l’esito della seconda frazione di gioco.  Mentre da una parte calava il morale delle ragazze di Bracciano, dall’altra saliva invece quello dalle ragazze ladispolane, grazie anche alle buone difese di Contadellucci e dei ricettori che permettevano la ricostruzione del gioco in maniera precisa e ordinata. La Volley Ladispoli si portava cosi a casa anche il secondo set con un parziale di  25-13.  Si dava inizio quindi al terzo set con il Bracciano volley che effettuava alcuni cambi.

Per le ragazze di Ladispoli il terzo set è sembrato da subito prendere una brutta piega. Le ospiti acquistavano pian piano fiducia mettendo in difficoltà le padrone di casa con una serie di mani e fuori ed attacchi dalla 2° linea da parte del  primo martello braccianese che mettevano in netta difficoltà la linea difensiva della Volley Ladispoli la cui reazione scaturiva soltanto sul parziale di 15-22 per le avversarie, riuscendo addirittura a recuperare lo svantaggio e portarsi sul  22-22. Alla fine, però, era il Bracciano a chiudere il gioco sul (22-25).
Quando nel quarto set il tecnico Quirinis nel vedere la sua squadra in difficoltà come nel set precedente, allora effettuava alcuni cambi a partire dai  martelli; la situazione non cambiava ed il Bracciano si aggiudicava anche il quarto set con il parziale di 17-25.  Il tie break diventava il set decisivo. Le squadre cambiavano campo sul punteggio di 7-8. Decisivi per la conquista del quinto set diventavano i muri  delle centrali Caporale e Maddaluno, nonchè le battute in salto float dell’opposto Giordana Faillace  .. ma soprattutto il sentimento di squadra che ha pervaso le ragazze della Volley Ladispoli e che in modo compatto le ha condotte alla vittoria. (Jessica Mirabella)