Get Adobe Flash player

Volley Ladispoli : Campionato Nazionale Serie B2 Femminile. La Garden House Ladispoli supera senza troppi patemi una Roma7 ancora battagliera.

A due giornate dal termine del Campionato la Garden House Ladispoli si riprende la settima posizione in classifica imponendosi agevolmente sulla Roma7, che al di la della sua terz’ultima posizione in classifica, è apparsa niente affatto arrendevole.  Il Tecnico De Gregoriis, raggiunto già da qualche settimana l’obiettivo salvezza, continua a gestire le gare con nuovi obiettivi. Oltrechè migliorare l’attuale classifica, vuole continuare a dare spazio a quelle atlete che hanno finora avuto meno occasioni di mettersi in evidenza.

Per il Ladispoli sono scese il campo : Cornolò in palleggio, Iengo opposto, Vidotto e Grossi  a banda, Gismondi e Quirinis al centro, Ilardi libero. A disposizione Sinigaglia, Esposito, Del Giaccio, Lubaki, Battisti e Papi.

Registriamo un primo set molto equilibrato fino al secondo time out tecnico (16-14) per il Ladispoli; in questa prima fase sono apparse vivaci soprattutto le due bande Vidotto e Grossi.  Nella seconda parte del set invece la manovra del Ladispoli si è fatta più corale ed

incisiva, mentre più fallosa e divenuta quella delle ospiti. Parziale finale (25-21).

Nel secondo set  la Garden House la Cornolò ha chiamato più spesso in causa le sue due centrali Quirinis e Gismondi e tutto la squadra ha migliorato la fase muro difesa; tutto è sembrato più semplice ed il vantaggio più netto. A metà set, il tecnico De Gregoriis ha dato ancora spazio al secondo libero Francesca Papi ed al centrale Daria Del Giaccio che lo hanno ripagato con altrettante buone prestazioni.

Tutto in salita invece il terzo set; allentata la tensione, almeno per la prima metà del set, il Ladispoli si lasciava sovrastare da una Roma 7 più battagliera e meno sprecona. Sul (15-22) il vantaggio delle ospiti appariva ormai incolmabile, ma la ritrovata sintonia del gioco e la determinazione dei momenti che contano hanno prodotto una bella ed emozionante rimonta del Ladispoli. (27-25) il parziale finale che ha sancito così la decima vittoria in campionato. Visi distesi e moderata soddisfazione a fine gara.

La classifica a due giornate dal termine vede ancora in testa il Terracina con 62 punti, seguito dal Volley Group Roma a 55, poi il GiòVolley Aprilia a 49 e l’Ostia a 46; poi il Serramanna Cagliari a 42 ed il Minturno a 34. Quindi in settima posizione la Garden House Ladispoli a 30 e la Comal Civitavecchia a 28. Seguono il Sabaudia a 25, il Frascati a 24, la Roma7 a 14, il S.Paolo Cagliari a 13 ed il Palocco a 7 punti.

Nella prossima gara la Garden House Ladispoli affronterà il Serramanna nell’impegnativa trasferta a Cagliari.