Get Adobe Flash player

Ladispoli fa sua l'andata dei play-off di 3 Div. Maschile con una gara al cardiopalma.

Si è svolta ieri l'andata dei play-off di 3° Divisione maschile presso il Pallone Nino Panzani di via Firenze. Una gara divenuta subito “calda”, sia per la posta in palio che per il contributo del caloroso pubblico che ha accompagnato e sostenuto la squadra dall'inizio alla fine della partita. Coach Cristini decide di partire con il seguente sestetto : Grilli in palleggio, Piermatteo e Guglielmo a banda, Cucullo opposto, Munno e Fabi centrali, D'Arienzo libero. La gara parte subito in salita per il Ladispoli, sopratutto a causa dell’ottimo servizio della squadra ospite (il  Volley Controvento) che riesce a mettere in seria difficoltà la ricezione ladispolana.

Dopo un primo time-out chiamato da coach Cristini sul 14-10 avversario, i ragazzi riescono a prendere le giuste contromisure in ricezione ed in difesa e grazie agli attacchi di Cucullo e Piermatteo riescono a capovolgere la situazione fino al 20-18. Da qui in poi è un continuo punto a punto, dove però il Ladispoli non riesce a fare sue le azioni prolungate. Così fino al 24 pari; poi con un muro di Grilli ed un ottimo attacco di Cucullo il Ladispoli riesce ad aggiudicarsi il primo set. Il secondo set riparte con la stessa formazione del primo e la squadra di casa parte subito concentrata e più determinata di prima costringendo il tecnico avversario a chiamare un time out sul 15-10. Il Ladispoli continua la sua corsa, Cristini inserisce Lucia in battuta al posto di Munno ed il set si conclude con un altro colpo ben assestato di Piermatteo.

Nel terzo set però un Controvento più aggressivo si impone su un Ladispoli incapace di reagire; sull’1-8 Cristini opta per un doppio cambio : dentro Toppeta e Lucia su Cucullo e Grilli. Nonostante ciò la squadra non riesce a riprendere il set neanche con l’ulteriore inserimento di Seri su Guglielmo. Il quarto set riparte con il cambio di Sereni su Guglielmo. Il Ladispoli riesce a ritrovare smalto, con le ottime difese del libero D'Arienzo, i bei colpi assestati in diagonale di Cucullo e gli ottimi lungo linea di Sereni. Il set sembra poterselo aggiudicare il Ladispoli, ma sul 24-20 , i ragazzi di casa si irrigidiscono non riuscendo più a mettere palla a terra con la facilità avuta sino a quel momento; soffrono in questo frangente la battuta avversaria. Così fino al 24-24, poi un ace di Sereni ed un mani&out da parte di Cucullo regalano la vittoria ai padroni di casa. Una partita emozionante e combattuta, dove il collettivo ha saputo portare a casa una vittoria fondamentale; peccato solo per quel set perso malamente. Ora il ritorno a Roma il 7 Giugno alle 21.00, per una partita che varrà una stagione intera! (Matteo Toppeta)