Get Adobe Flash player

Volley Ladispoli - Campionato Nazionale Serie B2 Femminile : Ancora un Tie break fatale per la Garden House Ladispoli superata dall’Acqua & Sapone di Roma. Risultato finale 2-3 (25-15; 17-25; 25-14; 22-25, 18-20).

Il confronto con l’Acqua & Sapone di Roma, squadra costituita essenzialmente da giovani talenti ottimamente guidati dall’espertissima Simonetta Avalle, doveva rappresentare per le ragazze di Ladispoli un punto di ripartenza dopo le due amare sconfitte subite al fotofinish con Cave e Perugia. Priva di Laura Sabatini, febbricitante, la Garden House, è scesa in campo con Livia Gomes in palleggio, Alice Grossi opposto, Valentina Vidotto e Michela Piastra a banda, Francesca Gismondi e Flaminia Sabbini centrali, Emanuela Esposito libero; a disposizione, Margherita Ercolani, Maria Quirinis e Martina Madonna.

Tranquillizzata dall’andamento del primo set chiuso a suo favore (25-15), la Garden House si lasciava sorprendere dalla ritrovata vitalità delle avversarie nel secondo set (17-25), mentre ritrovava di nuovo fluidità e gioco nel terzo set (25-14). In vantaggio di 2 set a 1, quando la gara, sino ad allora gradevole ma non esaltante, sembrava oramai aver espresso i reali valori in campo, saliva velocemente di tono.

Nel quarto set, all’iniziale supremazia dell’Acqua & Sapone (11-17), rispondeva la Garden House brava a riprendere in mano la gara ed a riequilibrare le sorti del set sul pari 18. Questo sarebbe dovuto essere il momento decisivo per diventare cinici e chiudere, set ed incontro, senza ulteriori indugi. Così non è stato e, nonostante un paio di servizi errati da parte delle ospiti, si è pareggiato il conto dei set 2-2.  Il tie break ha rappresentato sicuramente la parte più vivace e tecnicamente valida della gara; entrambe le squadre hanno forzato il servizio. Determinante in questo frangente, il contributo e l'incisività della Mancinelli, l’opposto ospite, in attacco ed al servizio. Discutibile una decisione arbitrale sul pari 18, ma nessuna protesta della Garden House. La bordata avversaria successiva ha chiuso l’incontro. Questi set persi ai vantaggi, che oramai non rappresentano più una novità, speriamo non incidano negativamente sul morale della squadra, ma l’aiutino a ritrovare al più presto quella determinazione che tante volte ne ha decretato i successi.

Ecco la classifica dopo la decima giornata : in testa il Volley Group Roma con 27 punti, seguono il Volleyrò a 21, il Palau a 20, il Sabaudia e l’OMG Galletti V.Ceppi Perugia a 19; poi ancora Cave a 17 e SpesJuventude Monterotondo a 16, quindi a 15 punti Acqua & Sapone, a 14 Rieti, a 13 Todi e a 12 punti Garden House Ladispoli. Infine Castelsardo a 8, Virtus a 6 e Marino a 3.  Con il nuovo anno la Garden House Ladispoli riprenderà a giocare in trasferta a Roma, Domenica 10 Gennaio, ore 17.00; di fronte ci sarà la prima della classe il Volley Group Roma.