Get Adobe Flash player

AMATORIALE LADISPOLI B : Prima trasferta a Oriolo e vittoria sofferta per i ragazzi di Andrea Settimi : 2-3

Valutazione attuale:  / 1

Lunedi 23 febbraio, in occasione della settima giornata del campionato amatoriale Csain, i ragazzi del Volley Amatoriale B hanno intrapreso la prima delle due trasferte a Oriolo Romano previste da calendario. Ospiti del REM VOLLEY , i ragazzi rosso blu conquistano la sesta vittoria consecutiva, per la prima volta dall’inizio della stagione al tie break, con risultato 2-3. L’organico dei nostri è ridotto al minimo: solo 7 i giocatori a disposizione di Mister Andrea. Per vincere quindi si può contare solo sulla forza del gruppo e sperare in una più che soddisfacente tenuta atletica dei singoli. Nonostante un ottimo primo set, che come da copione non lascia respiro agli avversari, il secondo e terzo parziale vede i padroni di casa imporsi sugli ospiti. Incapace di imporre il suo ritmo gara, la squadra ladispolana cede il consueto secondo set e a sorpresa si ritrova a rincorrere gli avversari anche nel terzo parziale. A nulla è valso l’avvicendamento al palleggio Roberto/Michela , unico cambio a disposizione della squadra, per smuovere gli animi del sestetto e ribaltare le sorti della partita. Sotto per 2

set a 1, con una squadra stanca, ma ancora pronta a dare tanto, mister Andrea azzarda un modulo mai schierato e poco provato in allenamento: Michela al palleggio Roberto opposto. Martina pronta in panchina a dare respiro ai due Martelli, Sonia e Marina, in caso di necessità. Nonostante il modulo privo di rodaggio, la squadra acquista di nuovo sicurezza nelle sue qualità e possibilità e con una rinata fluidità di gioco allunga le distanze mettendo ben 10 punti di distacco tra se e gli avversari chiudendo il quarto parziale con un solido 14-25. Animati dallo spirito di squadra i ragazzi hanno concesso davvero poco agli avversari recuperando anche palle (quasi) irrecuperabili. A dispetto di quanto preventivato l’amatoriale Ladispoli B si trova a giocarsi la vittoria al tie break; mister Settimi sprona la squadra a dimostrare il suo valore e, confermato l’inedito Michela al palleggio e Roberto opposto, il sestetto scende in campo per aggiudicarsi i 2 punti in palio. L’esperimento conferma quanto già dimostrato: Roberto si fa trovare sempre pronto sulla difesa; Michela recupera e smista gli attacchi; Alessio, Marina e Andrea aumentano la forza dei colpi. Il gruppo cresce e senza calare mai di concentrazione l’arbitro fischia la fine dell’incontro su un meritato 6-15 per il Ladispoli. Onore e merito agli avversari che, nettamente migliorati rispetto alla gara contro l’altra compagine ladispolana, sono stati fin’ora l’unica squadra in grado di mettere in difficoltà l’amatoriale B , costringendo i nostri a recuperare , sotto di un set, per poter aggiudicarsi la vittoria.  Merita menzione anche la sportività e la correttezza con cui i giocatori sono scesi in campo: nessuna polemica, ne durante, ne dopo la partita, ma complimenti reciproci hanno fatto calare il sipario su una delle gare più avvincenti giocate fino a oggi. Record per i ragazzi della compagine B: sei vittorie consecutive su sei partite giocate. Merito del grande impegno che ogni singolo componente di questo gruppo riversa negli allenamenti e nelle competizioni, e del costante e prezioso lavoro di Andrea, che con passione e professionalità continua a regalarci e insegnarci piccoli segreti del suo bagaglio sportivo. L’amatoriale Ladispoli B salterà l’incontro del 3/03 al pallone di via Firenze causa indisponibilità della squadra ospite, l’Extreme Park volley, con la quale sono in corso i dettagli per il recupero gara. Si scenderà di nuovo in campo, per la seconda volta in casa dopo più di due mesi, Martedi 12/03 sempre presso la struttura intitolata a Nino Panzani di Via Firenze, contro l’altra compagine di Oriolo, l’ASD ORIOLO VOLLEY. (Martina)